|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
| |
|
|
BORGES, A. L.; FLORI, J. E.. |
A cultura da banana está presente em todos os estados brasileiros, sendo a fruta com maior volume de produção após as frutas cítricas. Planta de demanda hídrica relativamente elevada, a bananeira desempenha papel preponderante na maioria dos perímetros irrigados no Nordeste do Brasil, incluindo a região do Submédio São Francisco. A obtenção de altas produtividades da cultura, com a qualidade da fruta conforme demandas dos mercados, exige o uso de técnicas adequadas e a atenção especial dos produtores em todas as fases do seu cultivo. Ciente disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, BA, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, PE, elaborou este sistema de produção para a cultura irrigada da bananeira no... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Importância econômica; Exigência Climática; Trato cultural; Manejo de plantas infestantes; Vale do São Francisco; Banana irrigada; Banana; Solo; Adubação; Muda; Plantio; Irrigação; Colheita; Doença de planta; Variedade; Soil; Fertilizer application; Cultivars; Plantations; Irrigation; Plant cultural practices; Harvesters. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133189 |
| |
|
|
SILVA, V. V. da; RAMOS, G. M.. |
O Piauí foi o último Estado do Nordeste a ser colonizado. O processo de colonização e povoamento se deu do interior para o litoral, através da expansão da pecuária. Dessa forma, o trabalho aqui apresentados analisa os aspectos históricos, desenvolvimento, evolução e distribuição espacial da pecuária bovina no Piauí. A expectativa de que os subsídios reunidos neste documento contribuam para orientar as instituições que atua nesse subsetor da economia, inclusive a pesquisa agropecuária, e para o estabelecimento de políticas governamentais ajustadas as reais necessidades da pecuária bovina nas diversas Microrregiões Homogêneas (MRH) do Estado. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Importância econômica; Piauí.; Bovino.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54308 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUZA, L. D.; SILVA, A. F.. |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, Pernambuco, tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca do clima Semiárido, um sistema de produção para a cultura. Essa zona climática ocupa 18% da área do País, sendo a mandioca uma das culturas relevantes no mesmo. O Sistema de Produção de Mandioca no Semiárido traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação humana. Espera-se que a publicação aqui disponibilizada possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Importância econômica; Coeficiente técnico; Processamento da mandioca; Região Semiárida; Mandioca; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Adubação; Praga; Doença; Pós-Colheita; Mercado; Comercialização; Sistema de Cultivo; Cassava; Postharvest systems; Product system; Cultivars; Crop coefficient; Crop management. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131110 |
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|